Нардеп Козырь выступил за досрочные местные выборы: «С этим горсоветом и облсоветом толку не будет»

  • 16:39
  • 27.06.2019
DSC_0077-700x467-1

Новый созыв Верховной Рады должен проголосовать за досрочные местные выборы.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» заявил народный депутат Борис Козырь.

Он считает, что толку от работы нынешнего состава Николаевского городского и областного советов уже не будет.

— После парламентских выборов одним из первых решений будет досрочные выборы в местные советы. Тогда люди более внимательно отнесутся к тому, каких депутатов они выбирают. С этим составом городского и областного советов толку не будет. Срочно переизбирать! – заявил Борис Козырь.

По мнению Бориса Козыря, николаевцам важнее избрать «правильного» городского депутата,  чем народного. Именно к нему они обращаются за решением проблем, в первую очередь. 

— Для людей, которые живут в городе Николаеве, важнее выбрать правильного городского депутата или партию, чем даже депутата в Верховную Раду. Депутат горсовета – это тот человек, который непосредственно ведет общение с людьми. Вы знаете, сколько обращений у жителей города по вопросам ЖКХ, сколько необходимо сделать межквартальных проездов, сколько течет крыш, сколько затопленных подвалов, сколько деревьев не кронированных и т.д. Все эти обращения лежат вот такими томами на столах у чиновников, - сказал Борис Козырь.

Парламентарий обратил внимание на то, что система, по которой избираются местные депутаты, также должна быть пересмотрена. В частности, система пропорциональных списков, по словам Бориса Козыря, привела к тому, что в четырех округах Заводского района Николаева нет депутатов.

— В моем районе – Заводском, четыре округа без депутатов. К этому привела система пропорциональных списков. Депутат городской, областной, Верховной Рады должен быть четко привязан к территории. Можно делать пропорциональные списки, но в рамках одного округа. Не может такого быть, что депутат общий. Такого быть не должно, потому что людям обратиться не к кому. Вот эти четыре округа находятся без депутатов. Областных они вообще не знают. Конечно, они обращаются ко мне. Я выполняю роль депутата горсовета, облсовета, заменяю начальника ЖЭКа, заменяю лифтера, сантехника и т.д. Полностью уничтожена система государственной власти. Она де-юре есть, де-факто – ее нет, - заявил Борис Козырь.

Напомним, ранее народный депутат Украины Борис Козырь заявил, что депутаты Николаевского городского совета заблокировали больше 20 миллионов гривен, выделенных усилиями народных депутатов для решения проблем города.

Новости

3 июля 2020