«МАУ» начнет эксплуатацию новых Boeing только после подтверждения их безопасности

  • 16:11
  • 13.03.2019
scat_airlines
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» заявила, что начнет эксплуатация новых Boeing 737 MAX, которые планирует получить в этом году, только после подтверждения их безопасности и разрешения на их полеты от авиационных властей Европейского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «LB.ua».
— К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины, — сказали в МАУ.
В настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем, компанией Boeing, и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302. Напомним, вчера, 12 марта, Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) с 19:00 приостановило все полеты всех самолетов модели Boeing MAX 8 и 737-9 MAX в Европе, выполняемые операторами как стран ЕС, так и третьих стран. Данный шаг был предпринят после авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX 8 рейса ET302, который выполняли Ethiopian Airlines.  

Новости

7 июля 2020