Украинцы примут участие в разработке нового беспилотного бомбардировщика

  • 13:46
  • 24.02.2019
IDEX-35-min-1024x589 Представители Украины примут участие в разработке нового беспилотного бомбардировщика компании Science Technology (Саудовская Аравия). Как сообщает онлайн-издание «Defence Blog», вместе с украинцами над проектом будут работать разработчики из Южной Кореи и США.
–Основным преимуществом нового беспилотного бомбардировщика является использование новейших передовых технологий, относительно низкая стоимость и свободный доступ к рынку, – заявили в компании.
Также отмечается, что проект нового БПЛА разрабатывается «для поддержки операций по борьбе с повстанцами (COIN), разведывательных и поисково-спасательных операций (SAR), разведывательного наблюдения и разведки (ISR), легких точных атак, поддержки с воздуха (DAS), морского патрулирования и миссий по внутренней обороне». По данным компании, новый беспилотник сможет нести противорадиационные, противокорабельные и высокоточные ракеты класса «воздух-земля» и управляемые бомбы. Также UCAV будет оснащен бортовым оборудованием для запуска ракет с лазерным наведением. Напомним, что беспилотники Elroy Air смогут доставлять грузы весом 230 килограмм.  

Новини

31 березня 2023
30 березня 2023