Филевский раскритиковал новую структуру исполкома и заявил о выходе из рабочей группы

  • 15:41
  • 08.07.2016
DSC_0728-700x467 Депутат Николаевского горсовета Ростислав Филевский на своей странице в Facebook раскритиковал предложенную на вчерашнем заседании новую структуру исполкома. Депутат заявил, что не намерен больше участвовать в обсуждениях рабочей группы по разработке проекта структуры городской мэрии, а сам проект назвал «не проектом» и даже «не его концепцией».  
«Оказалось, что это еще даже не проект. Это «определение подходов к разработке технического задания», если я все правильно запомнил. Это сложное слово «концепция»... Как мне показалось, ее тоже нет. Вообще. Обсуждаемая схема структуры не нова – она появилась в январе этого года, но тогда ее быстро спрятали, поскольку она подверглась критике многими депутатами из разных фракций. Но, как известно, новое – хорошо забытое старое. И вот она снова увидела свет. Предложенная схема и проект решения по структуре на сегодня – 100% старого «наполнения» (достаточно посмотреть на ныне существующую схему), которое просто «перелицовывается» + увеличивается численность главных распорядителей бюджетных средств до 19 (!!!) и штатная численность до 900 единиц. Перевожу на человеческий язык. Количество удельных княжеств и начальников увеличивается, людей добавляется, все запутывается еще больше.И это при полном отсутствии анализа существующих исполнительных органов совета, обоснования критериев для избрания именно такого подхода. Вот, собственно, и все, что нам нужно знать о новой старой структуре исполнительных органов совета. Вывод: ничего не меняется, господа. Ничего», - написал депутат.  
Само заседание рабочей группы по разработке структуры исполкома депутат назвал «попыткой манипуляции».  
«Шоу. Попытка манипуляции. Происходящее на заседании «рабочей группы» почему-то вызвало у меня такую ассоциацию. Уж простите, как есть. Вынужденно принял в нем участие, надеясь услышать конкретику и конструктив. Убедился – напрасно. Не это, очевидно, было целью. Не вижу смысла в таком формате противопоставляться и оппонировать Александру Олефиру. У него другие постановочные задачи и цели, другой юридический статус. Могу ему лишь посочувствовать, поскольку его задача на сегодня разработать, подготовить и разместить на сайте горсовета нечто, что будет называться структурой исполнительных органов горсовета», - написал Ростислав Филевский.
Напомним, что ранее Филевский предложил сократить исполком в два раза.

Новини

28 вересня 2022