Если областная власть не даст 28 миллионов гривен, то дорогу Н-14 и мосты не отремонтируют

  • 19:59
  • 07.07.2016
DSC_0362 Сегодня, 7 июля, начальник Службы автомобильных дорог (САД) в Николаевской области Александр Антощук отчитался о плановых ремонтах дорог. В Николаевской области оказалось все просто – с дорогами беда, но ремонта не будет. Единственной дорогой, указанной в плане, стала небезызвестная Н-11.
– Основной задачей Службы автомобильных дорог было обеспечить безаварийную проезжаемую способность дорог Николаевской области. Также, мы максимально попытались, и нам это удалось, удержать дороги от разрушения те, которые сегодня в довольно таки неплохом состоянии: Р-06, Ульяновка-Вознесенск-Николаев, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск.
Чем мы не можем похвастаться, так это катастрофическая дорога на Кировоград Н-14 и трасса Н-11. Александр Антощук отметил, что на Кировоград в этом году, к сожалению, САД вынужден только обеспечить проездную способность. Больше в этом году на автодороге не будут делать ничего, кроме мостового перехода в селе Воссиятское. Он также отметил, что постановлением Кабинета министров №374 данный объект включен в капитальный ремонт.
– Постановление, которое вышло не так давно №374 выделены на этот участок дополнительные деньги, это 135 миллионов гривен на этот участок, 179 и 231 км позволят соединить населенные пункты Новый Буг и Казанка. и также дополнительные 67 миллионов гривен, которые будут использованы на Николаев до Баштанки.
Александр Антощук подробнее рассказал о тендерах:
– Тендеры будут объявлены по этим участкам в ближайшее время, поэтому работы тоже будут выполняться. Еще одни объектом является мост за Новой Одессой в селе Троицком. Пунктом №2 предусмотрено, что деньги в объеме 252 миллиона гривен, те деньги, которые необходимы на трассу Н-11, мост в селе Воссиятском и селе Троицком они будут выделены в том случае, если область будет участвовать в софинансировании. Она должна выделить 28 миллионов гривен. Данные письма мы уже направили главе облгосадминистрации, главе облсовета. Все в курсе, что деньги нужно искать, иначе мы не получим 252 миллиона гривен.
Напомним, что «Укравтодор» представил интерактивную карту ремонта дорог: на Николаевщине «засветилась» лишь Н-11. Отметим, что на весенней сессии Николаевского областного совета Александр Антощук рассказал, что в ближайшее время будет начато строительство моста в село Воссиятское, Николаевской области.
– Мы надеемся на суму в 28 миллионов 161 тысячу гривен по тендеру. Также будут проведены работы на дороге Н-11. На сегодняшний день денег для ремонта недостаточно, но те 100 миллионов гривен, выделенные Кабинетом Министров Украины, мы будем использовать по назначению, и эти деньги позволят приступить к работе в самое ближайшее время. Еще будет проведен ремонт дорог Снигиревка, Очаков в ближайшее время. Это именно те планы, которые сейчас стоят перед Службой автомобильных дорог в Николаевской области и мы готовы их реализовать,– отчитался Антощук.

Новини

28 вересня 2022