Командующий ВМС ВСУ назвал возвращение украинских моряков «делом чести»

  • 21:59
  • 31.12.2018
thumb.php Наступающий 2019 год станет для национального флота годом новых вызовов и достижений, но главная задача – возвращение украинских моряков из российского плена. Об этом в поздравительной речи, опубликованной в Facebook, сказал командующий Военно-морскими силами ВСУ Игорь Воронченко, передает «Фокус».
— Для национальных ВМС, как и для всей Украины, 2018-й стал годом новых испытаний и конкретных результатов. Особенно напряженными стали последние месяцы 2018 года. 25 ноября Россия осуществила открытый акт агрессии и захватила в плен 24 украинских военных моряка. Это событие всколыхнуло весь мир, сплотило нас и объединило в борьбе со страной-агрессором. Возвращение домой наших героев — это сейчас главная задача, это наше дело чести. Боевые побратимы, мы с вами! – говорится в поздравлении Воронченко с Новым годом.
По словам Воронченко, наступающий год станет для украинского флота годом «новых вызовов, достижений и возможностей». Напомним, 25 ноября, пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей Военно-морских сил Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021