Не грущу и не делаю из этого трагедию, – Сенкевич заявил, что сумма неосвоенных средств в бюджете составила около 400 миллионов

  • 17:52
  • 30.12.2018
Сенкевич1 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что по итогам 2018 года сумма неосвоенных денег бюджета Николаева составила около 400 миллионов гривен. Об этом Александр Сенкевич рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ. По его словам, в городском совете есть проблемы как с распорядителями, так и с выполнением и подрядчиками, которые готовят свои документы на оплату. В результате этого средства осваиваются не в полном объеме.
– Это не означает остаться. Это означает, что средства не были использованы. Я думаю, что со всеми распорядителями (бюджетных средств – ред.) это будет где-то около 400 миллионов. Есть такой план. Только вчера (28 декабря – ред.) управление капитального строительства казначейству вернуло платежей на 12 миллионов гривен, поскольку были некачественно оформлены документы. У нас есть проблемы и распорядителями, и с выполнением, и с подрядчиками, которые готовят свои документы на оплату, – сказал Александр Сенкевич.
Он также добавил, что запланированные работы по объектам, которые не сделали в этому году, необходимо закончить в 2019.
– Я по этому поводу не грущу и не делаю из этого трагедию, потому что эти средства возвращаются к нам в бюджет, а не улетают в государственный бюджет. Моя позиция такова: объекты, которые не были сделаны в этом году, доделать в 2019-м, – сообщил Николаевский городской голова.
Напомним, что Сенкевич наложил вето на правку к бюджету Николаева на 2019 год.

Новости

28 сентября 2021
27 сентября 2021