В Николаеве полиция и спасатели изъяли 1,2 тысячи единиц пиротехнической продукции

  • 10:40
  • 30.12.2018
83ca7fe8ff9ffd5dd984742cb08cd161.i999x999x670 В субботу, 29 декабря, сотрудники полиции совместно со спасателями провели рейд по местам продажи пиротехнической продукции на территории рынков «Колос» и «Центральный» в городе Николаеве. В итоге они изъяли более тысячи пиротехнических изделий. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.
– В отношении пяти лиц, осуществлявших продажу с рук в неустановленных местах пиротехническими изделиями на местных рынках, правоохранители составили административные протоколы по статьи 160 КУоАП («Торговля с рук в неустановленных местах») и статьи 159 КУоАП («Нарушение правил торговли на рынках»). При этом изъяли 1274 единицы пиротехнических изделий, – говорится в сообщении.
В дальнейшем материалы будут направлены в районные суды и административные комиссии для принятия законного решения.
– Уважаемые граждане! Помните, что покупать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках, где условия хранения нарушаются. При приобретении изделий необходимо обращать внимание на сертификаты качества и сроки годности. Также избегайте возможности случайного срабатывания пиротехники в результате использования открытого огня, курение, действия нагревательных приборов и тому подобное, – обратились к николаевцам спасатели.
Напомним, что в Заводском районе полицейские изъяли более 360 единиц пиротехнических изделий.

Новости

13 апреля 2021