Минэкономики согласовало выводы по ТЭО пилотных проектов концессии в портах Ольвия и Херсон

  • 20:49
  • 27.12.2018
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) рассмотрело и согласовало выводы по результатам анализа эффективности проектов концессии имущества ГП СК «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт». Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на АМПУ.
– Положительное решение МЭРТ является важным сигналом для международных и украинских инвесторов, что пилотные концессионые проекты госстивидоров в портах Ольвия и Херсон вышли на завершающий этап. Учитывая ограниченное время, отведенное на подготовку документов после объявления конкурса, заинтересованным компаниям стоит уже сейчас начинать эту работу, – прокомментировал событие руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.
Сейчас началась непосредственно подготовка к проведению конкурсов пилотных концессионных проектов в портах Украины. Затем последует создание специальной конкурсной комиссии, которая займется подготовкой и утверждением конкурсной документации и непосредственно объявлением концессионного конкурса. Планируется, что конкурс будет объявлен в начале следующего года, отмечают в АМПУ, а подписание концессионных договоров состоится во втором квартале 2019 года. Напомним, что Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в трех крупных портах и тестирует блокчейн.

Новости

28 сентября 2021