Папа Римский помолился за мир в Украине

  • 18:14
  • 25.12.2018
2253251 Папа Римский Франциск в традиционном рождественском послании Urbi et Orbi упомянул Украину и попросил для нее мира. Как сообщает Vatican News, в этом году тема братства была главной в рождественском послании понтифика, передает «Корреспондент».

Помимо Украины, Папа Римский попросил мира для Сирии, Йемена, Венесуэлы, Никарагуа, а также завершения конфликтов в Африке и на Корейском полуострове.

— Пусть же Господь, который рождается, принесет облегчение дорогой Украине, которая с нетерпением хочет заново вернуть прочный мир, который все еще запаздывает. Только с миром, который уважает права каждого народа, страна сможет подняться после понесенных страданий и восстановить достойные жизненные условия для своих граждан, — отметил понтифик.
Ранее сообщалось, что член экипажа катера ВМС Украины «Бердянск» Андрей Эйдер, получивший ранение во время захвата корабля в Керченском проливе, прислал журналистке телеканала UATV Таисии Турчин письмо из СИЗО «Матросская тишина». В нем моряк признался, что мечтает поскорее вернуться на родину.

Новости

24 июня 2021