Россия ищет повод для новой агрессии в Украине, — Волкер

  • 22:56
  • 23.12.2018
thumb.php Российской Федерации нужен повод для агрессии, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить дальнейшей эскалации. Об этом заявил интервью ТСН спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает «Фокус». Он подчеркнул, что необходимо рассматривать вероятность того, что Россия начнет новую агрессию.
— У вас есть ситуация, когда Россия на протяжении длительного времени значительно усиливает свою военную мощь, окружая Украину. На своей территории, а также в Крыму, а теперь и в Черном и Азовском морях. И у нее есть возможности начать агрессию… Мы должны рассматривать реалистичную вероятность того, что Россия начнет новую агрессию, — сказал Волкер.
По словам спецпредставителя США, РФ необходим повод для новой атаки.
— Мы должны сделать все, чтобы предотвратить эту агрессию и сдержать ее. Но есть вещь, которая беспокоит. Это российские заявления, согласно которым Украина собирается атаковать, применить химическое оружие. Такая дезинформация беспокоит, потому что для России нужен повод для агрессии. Хотелось бы думать, это делается для того, чтобы отвлечь внимание от агрессии против украинских кораблей в Черном море, — говорится в сообщении.
Второй транш военной помощи «будет предоставлен позже, в следующем же году». Ранее сообщалось, что Россия готовится к отключению от мирового интернета.  
 

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021