Россия разорила счета липецкой фабрики «Рошен»

  • 00:12
  • 23.12.2018
5c1e73434ed46 Российские налоговые органы добились отмены обеспечительных мер, не позволявших производить какие-либо действия с имуществом арестованной Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» до рассмотрения дел в судах по существу. В результате все деньги, находившиеся на счетах фабрики, предназначенные для заработной платы оставшегося персонала, были сняты в счет уплаты налогов, пеней и штрафов, говорится на сайте «Рошена».
– Фактически, еще до принятия арбитражными судами решений по существу, налоговые органы, пользуясь ничем не обоснованными судебными актами об отмене обеспечительных мер, начали предпринимать действия, сравнимые только с откровенным грабежом, – говорится в заявлении.
Напомним, с апреля 2015 года имущество Липецкой фабрики Roshen находится под арестом из-за налоговых претензий. В связи с этим инвестгруппа ICU, у которой есть мандат на продажу российских активов Roshen, не может найти покупателя. В январе 2016 года гендиректор и миноритарный акционер «Рошена» Вячеслав Москалевский заявил, что предприятие выставлено на продажу. В январе 2017 года работа фабрики была остановлена, а в июле того же года оборудование Липецкой фабрики законсервировали.

Новости

29 июля 2021