Депутаты горсовета утвердили бюджет Николаева на 2019 год

  • 23:37
  • 21.12.2018
горсовет Депутаты Николаевского городского совета утвердили проект бюджета города на 2019 год. Об этом стало известно сегодня, 21 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Перед голосованием проекта бюджета развития депутаты предложили голосовать отдельно проект с правками бюджетной комиссии, а также отдельно проголосовать бюджета, предложенный исполкомом:
– На бюджетной комиссии мною было заявлено об отдельном мнении голосовать в бюджете за 81 миллион и 40 миллионов гривен без снятия 10 миллионов с Центрального стадиона, – заявил депутат Сергей Карцев.
Глава фракции «Самомпомощь» Федор Панченко также поддержал предложение депутата:
– Чтобы никто не путался в поправках, которые были озвучены, мы предлагаем процедурно проголосовать, чтобы все поправки голосовали отдельно, и в конце один файл в целом. Мы в целом поддерживаем бюджет, но есть поправки, с которыми мы не согласны.
Напомним, что планово-бюджетная комиссия рекомендовала выделить Николаевской ОГА уже не 165, а 81 миллион гривен, в то время как общий бюджет развития на 2019 год составит 591 миллион гривен. Кроме того, программа энергоеффетивности «Теплый дом» получит 40 миллионов гривен финансирования. Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил по просьбе главы бюджетной комиссии внести в повестку дня бюджет в том состоянии, в котором он был принят на бюджетной комиссии. То есть добавить 121 миллион гривен в доходную часть бюджета и 10 миллионов снять со стадиона, и передать их на реконструкцию ДК «Молодежный». Глава фракции «Наш Край» заявил, что такая практика распределения бюджета происходит впервые:
– При всем уважении, выдавать желаемое за действительное, не есть следовать букве инструктивных документов и действующему законодательству. Со всей ответственностью, как опытный руководитель, работавший первым заместителям городского головы и курирующий бюджетные вопросы, утверждаю, что согласно бюджетного кодексу после принятия общего городского бюджета средства передаются главным распорядителем денег и по мере необходимости корректируется согласно инструкции исполкома. Это все прописано в бюджетном кодексе, все остальное от лукового, от желаемого и иначе быть не может. И сколько я проработал эта практика здесь появилась впервые. И она не соответствует никаким регламентирующим документам.
После длительных обсуждений депутаты наконец-то проголосовали бюджет на 2019 год с учетом трех правок бюджетной комиссии. Напомним, что сегодня также депутаты Николаевского облсовета приняли бюджет на 2019 год.  

Новости

21 сентября 2021