СБУ подтвердила факты незаконной вырубки леса в Херсонской области, о которых говорила Гандзюк

  • 19:55
  • 21.12.2018
5c1cf5dd0df67 Сотрудники Службы безопасности Украины провели неотложные следственные действия в уголовном производстве по факту умышленного убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.   Правоохранители отрабатывали одну из версий, что убийство связано с активной гражданской позицией Гандзюк против незаконной вырубки леса на территории области и причастности к этой преступной схеме должностных лиц органов власти и местного самоуправления.
– В рамках досудебного расследования было установлено, что на территории Голопристанского, Алешковского и других районов Херсонской области при содействии должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления осуществляется незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений с целью продажи древесины и получения прибыли. При этом факты массовой вырубки лесов маскировались под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев. В дальнейшем древесина легализовалась для перепродажи, – сообщили в СБУ.
В настоящее время объявлено о подозрении по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) семерым фигурантам дела. Продолжается расследование. Напомним, Екатерину Гандзюк облили серной кислотой 31 июля в центре Херсона. 4 ноября она скончалась в больнице.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021