В Николаеве полиция задержала группировку, которая изготовляла и распространяла контрафактный алкоголь

  • 13:56
  • 21.12.2018
alko9 Правоохранители пресекли незаконную деятельность группировки по изготовлению и распространению контрафактного алкоголя на территории Николаевской области. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции. Полицейские одновременно провели 40 санкционированных обысков. В специально оборудованных цехах, которые злоумышленники снимали в аренду, были изъяты бутылки с готовой продукцией, этиловый спирт, марки акцизного налога, пустые стеклянные бутылки разного объема, а также спиртометры, станки для закрутки бутылок и специальные аппараты для изготовления алкоголя. Как выяснилось, в арендованных помещениях злоумышленники изготавливали алкогольные напитки, которые в дальнейшем разливали в бутылки, на которые наклеивали этикетки известных предприятий производителей подакцизных товаров и подделке марки акцизного налога. В дальнейшем контрафактные изделия под видом известных торговых марок «предприниматели» реализовывали в продуктовых магазинах города и области. Все изъятое будет отправлено на экспертное исследование.
Сейчас продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Организатора группировки и его сообщников в возрасте от 32 до 40 лет задержаны. Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливается причастность других лиц к совершению указанного правонарушения.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Устанавливается причастность других лиц к совершению указанного правонарушения.

Ранее, на Николаевщине наладили незаконное производство дизтоплива – налоговики изъяли более 200 тысяч литров «солярки».

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021