Сенкевич назвал главным приоритетом бюджета-2019 реконструкцию Соборной площади и проспекта

  • 16:19
  • 20.12.2018
Сенкевич_1 Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что среди приоритетов проекта бюджета города на 2019 является реконструкция главной площади Соборной, проспекта Центрального и бульвара адмирала Макарова. Об этом он рассказал в четверг, 20 декабря, во время брифинга, передает корреспондент Шиповника. В проекте бюджета предусмотрены закупка нового медицинского оборудования в больницы, установка светофоров и ремонт пешеходных зон:
– Мы хотим закупить новое медицинское оборудование. Около 40 миллионов гривен выделим для того, чтобы мы могли реформировать второй уровень медицины и получить средства от Национальной службы здоровья Украины. Мы намерены продолжать замену систем водоснабжения и водоотведения. Есть проблемы с пешеходными зонами, на которые мы три года почти не обращали внимание. Лишь в последнее время мы приступили к решению этого вопроса.
От также отметил, что заложенных денег в бюджете развития в полной мере не хватает на реализацию всех проектов:
– Очень трудно разгуляться в направлениях инфраструктурных проектов, когда мы, например, берем наш бюджет развития в 550 миллионов, а нам нужно 55 миллионов на погашения денег в лизинг автобусов, а нам нужно около 85 миллионов на главную площадь города, из которой мы выделяем лишь 35 миллионов. Эти вопросы требуют денег, но сегодня этих заложенных денег не хватает, поэтому мы ожидаем перевыполнения запланированного, – прокомментировал Александр Сенкевич.
Напомним, что две комиссии Николаевского облсовета вынесли на сессию проект бюджета области на 2019 год.

Новости

23 сентября 2021