Тотальная «слежка» за нарушителями на дорогах переносится на 2019 год, — Нацполиция

  • 15:16
  • 20.12.2018
thumb.php Фото и видеофиксация правонарушений на дорогах заработает в полном объеме только в первой половине следующего года. Об этом, 20 декабря, сообщил глава Нацполиции Сергей Князев во время итоговой пресс-конференции, передает пресс-служба ведомства.
— На данный момент дорожная полиция работает в 23 областях Украины на участках дорог протяженностью более 6 тысяч километров, — рассказал он.
По словам главы Нацполиции, сотрудники ведомства уже обеспечены 99 полицейскими радарами TruCam. Также Князев сообщил, что за два месяца работы дорожной полиции уже взыскано 4 млн грн штрафов, вынесено 18 тысяч постановлений о правонарушениях.
— Что касается оборудования, которое будет закуплено для внедрения фотофиксации. Его закупки — за государственные средства. Если за средства местных громад будет закуплено аналогичное оборудование, то мы проведем сертификацию, это не нарушение закона, — говорится в сообщении.
Князев подчеркнул, что большинство законодательных актов относительно введения фото- и видеофиксации уже приняты, осталось принять небольшое количество правовых документов.

—Думаю, что в первом квартале следующего года мы отчитаемся о запуске пилотных проектов, а до конца полугодия фото- и видеофиксация заработает по всей стране, — сказал глава Нацполиции Украины.

Напомним, в Украине, с 8 октября, в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начали использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов — устройства измерения скорости TruCam.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021