Один из подозреваемых в деле Гандзюк скрывается на Карибах, его подадут в международный розыск

  • 21:41
  • 17.12.2018
Гандзюк Один из подозреваемых по делу об убийстве советника председателя Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, который выехал из Украины, планируют подать в международный розыск. Об этом сообщил член Временной следственной комиссии Верховной Рады по делу об убийстве активистки Антон Геращенко, передает «Громадське». Речь идет о новом фигуранта дела по фамилии Левин.
– Генеральный прокурор Украины заявил, что один из криминальных авторитетов Херсонской области подадут в международный розыск. Он находится на одном из Карибских островов. Я не помню точно его фамилию. Фактически есть все, чтобы подобраться к заказчику убийства, – заявил Геращенко.
Он напомнил, что по делу об убийстве Гандзюк сообщили о подозрении семи гражданам Украины, в частности пяти исполнителям преступления, среди которых организатор. Также в этом деле под стражей находится помощник народного депутата.
– Следствие рассматривает 12 версий и рано или поздно одна из этих версий даст результат и будет достаточно фактов и доказательств для предъявления обвинений непосредственном заказчику убийства, – добавил Геращенко.
4 декабря стало известно, что по делу убийства Гандзюк объявили еще одну подозрение. Новым подозреваемым является гражданин по фамилии Левин (имени генпрокурор не назвал). По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк. По словам генпрокурора, Левин выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу. В расследовании «Украинской службы быстрых новостей» говорится, что настоящему имя Левина – Алексей Москаленко. Его своим близким другом называет депутат Херсонской ОГА Николай Ставицкий с «Радикальной партии Олега Ляшко» – «Левин» был его помощником. Ранее сообщалось, что СБУ устанавливает заказчиков покушения на Гандзюк. Напомним, 31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако вскоре ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако 4 ноября стало известно о смерти активистки.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021