В Николаеве обнаружили последний памятник Ленину – собственник отказывается его демонтировать

  • 10:49
  • 17.12.2018
DSC_6409_0 В Николаеве обнаружили еще один памятник Ленину, который не могут демонтировать из-из размещения его на частной территории. Об этом расскзаал глава администрации Заводского района Витктор Дмитрук в ходе заседания аппартаного совещания в Никоалевскогом городском совета, передает коореспондент Шиповника.
– У меня тут такой вопрос каверзный. У нас на Спортивной, 12 обнаружили памятник Ленину, и все пишут предписание его демонтировать. Мы зашли в тупик, собственник говорит, что это частная территория, и он хочет, чтобы памятник там стоял. И вот мы вокруг этого ходим и не можем никак решить, – доложил Виктор Дмитрук.
Первый вице-мэр Владимир Крыленко заявил, что нужно проверить, возможно ли зайти на частную территорию с помощью действующего законодательства.
– Есть закон о декоммунизации и все. Все остальное разрабатывается на местах. Поэтому должен быть какой-то порядок, – добавил Виктор Дмитрук.
Владимир Крыленко поручил начальнику управления культуры Юрию Любарову отработать этот вопрос и найти решение «как законодательно можно войти на частную территорию». Напомним, что под Полтавой повалили памятник Ленину, который отказывались декоммунизировать селяне.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021