У Сенкевича не могут найти ответственного за обрезку деревьев, которые мешают новогодней иллюминации

  • 10:20
  • 17.12.2018
Kryilenko-700x467 Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко раскритиковал работу начальника управления экологии Владимира Корчагова из-за нависающих над установленной ранее иллюминацией ветвей деревьев по улице Соборной. Об этом стало известно сегодня, 17 декабря, в ходе аппаратного совещания в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника.
– Я вижу красивую иллюминацию, спасибо скажите, очень красиво горит. Но я не видел, чтобы деревья порезали. Корчагов... Я не знаю, почему он не режет эти деревья? Пойдите на улицу Соборную, но они же нависают, они сухие. Я не большой специалист, но даже я вижу, что деревья неживые. Почему он их бережет? – поинтересовался Владимир Крыленко.
Исполняющий обязанности директора Департамента ЖКХ Александр Брижатый заявил, что обрезка деревьев по улице Соборной не относится к департаменту.
– Я каждое аппаратное совещание обращаюсь к Корчагову. Он убегает этот Корчагов. Почему он не может этого сделать? Это же не бесплатно. Давайте тогда просить Березу〈главу администрации Центрального района, – прим.ред.〉 пусть он закажет подрядчика. Я никак не могу понять, почему он не хочет делать обрезку деревьев, – снова сказал Владимир Крыленко.
Вице-мэр курирующий вопросы ЖКХ Юрий Степанец объяснил, что обрезка деревьев происходит по согласованию технологической инспекции раз в месяц:
– Корчагов докладывал, что есть факты, которые от него не зависят. Они составляют акты и отправляют на согласование. Должен согласовать Бабенко – начальник технологической инспекции Николаевской области. Раз в месяц там происходят согласования, нужно разбираться.
Напомним, что в Ингульском районе Николаева подрядчик «безвозмездно» спилил вместе с аварийным ещё три здоровых дерева.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021