В компании «Місто для людей» разъяснили как распределяется бюджет на текущий ремонт

  • 17:05
  • 14.12.2018
2018-11-22-14.51.25 Компания «Місто для людей» разъяснила, в каком порядке проходит распределение бюджета на текущий ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Жители многоквартирных домов часто интересуются, как распределяется бюджет на текущий ремонт, ведь бывает ситуация, когда те, кто проживает на верхних этажах хотят сделать ремонт крыши, а нижние этажи настаивают на том, что нужен ремонт в подвале. Компания «Місто для людей» решила рассказать детальнее, в каком порядке проходит распределение данного бюджета. Важно понимать, что текущий ремонт проводят для поддержания эксплуатационных качеств и предупреждения преждевременного износа конструкций и инженерного оборудования дома, а капитальный ремонт предусматривает замену, восстановление и модернизацию самих конструкций и оборудования домов в связи с их физическим износом и разрушением. К сожалению, жители часто путают эти два понятия и требуют проведения капитального ремонта, который не предусмотрен тарифом. Работы по текущему ремонту жилых домов выполняются на основании списка объектов, который формируется согласно составленным дефектными ведомостями на дома в соответствии с наличием средств на их счетах. Часть денег, которые жильцы ежемесячно оплачивают за оказание коммунальных услуг, идет в фонд дома на содержание и ремонт жилья. За счет этих аккумулированных средств в последствии оплачиваются ремонтные работы.
Текущий ремонт дома — накопительная статья и куда тратить данный бюджет решают, в первую очередь, сами жильцы. Но, иногда возникают разногласия по распределению аккумулированных средств. К примеру, часть жителей просит произвести ремонт крыши, а вторая часть — ремонт водопровода или канализации, — говорится в сообщении.
В таких случаях выезжает менеджер по домоуправлению и проводит осмотр. После этого он решает, что и в какой степени нуждается в ремонте в первую очередь. Если и то, и другое, то бюджет делится. Потратить весь бюджет на один вид ремонтных работ нельзя, так как в случае аварийных ситуаций, например, при прорыве системы ХВС, на балансе дома должны быть деньги для их устранения. А бывают ситуации, как, например, в доме по адресу ул. Театральная, 8, когда все жильцы единогласно решили делать текущий ремонт кровли, поэтому основную массу накопленных средств направили именно на данный вид работ.
— Важно помнить, что проведение текущих ремонтов будет проходить быстро и без заминок, если все жители дома будут вовремя платить за его содержание, — подытожил Анатолий Быценко.
  Справка о компании:  «Місто для людей» - крупнейший поставщик услуг по управлению жилой недвижимостью в Украине, который работает в Киеве и 6 других городах страны. Компания принадлежит группе MDL, в состав которой входит порядка 10 компаний, и управляет 10 млн. кв. м жилой недвижимости. «Місто для людей» предлагает услуги по техническому обслуживанию зданий, жилых домов и придомовых территорий, обслуживанию энергетических, тепловых, водопроводных и пожарных систем, а также по ремонту домов и эксплуатации лифтов.      

Новости

5 августа 2021