У Сущенко в колонии проблемы с давлением, его могут положить на обследование

  • 13:44
  • 14.12.2018
477ca56e5a34eda0829ff3f0252d1071

Незаконно осужденному в РФ журналисту «Укринформа» Роману Сущенко врачи колонии в селе Утробино поставили диагноз «артериальная гипертензия» и рекомендуют отвезти на обследование в другой город.

Об этом он рассказал во время телефонного разговора с семьей в пятницу, сообщила «Укринформу» дочь журналиста Юлия Сущенко.

— Врачи колонии поставили отцу предварительный диагноз «артериальная гипертензия», ему советуют пройти дополнительное обследование. Однако из-за того, что в тюрьме в Утробино нет необходимого оборудования, отца нужно везти в другой город и ложить в стационар на неделю. Вероятно, это уже будет после Нового года, — сказала Юлия Сущенко.

По ее словам, Сущенко до сих пор не выдали одеяло, которое он приобрел еще месяц назад в местном магазине. Что касается кипятка — его украинцу приносят раз в день и, не дав выпить, Сущенко сразу отправляют на прогулку на улицу.
— Отец вынужден заворачивать кипяток в одежду, чтобы хоть как-то сохранить тепло, поскольку розеток в его камере нет, а в помещении очень холодно, он ходит там в верхней одежде, — подчеркнула дочь журналиста.
Кроме того, остается нерешенным вопрос с разрешением о посещении Сущенко его представителем в ЕСПЧ Марком Фейгиным. Также дочь украинского журналиста рассказала, что корреспонденция в колонию приходит примерно раз в неделю. Юлия Сущенко призвала всех неравнодушных писать Роману письма, ведь ему сейчас очень нужна поддержка. Адрес, по которому ему можно писать: Сущенко Роману Владимировичу ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской область, деревня Утробино, Кировская область, Россия 613043. Как сообщалось, Порошенко наградил Сущенко орденом «За мужество».

Новости

27 июля 2021