Спецслужбы РФ планировали провести в Николаеве «крестный ход», который закончился бы кровопролитием, — СБУ

  • 14:59
  • 13.12.2018
d3d1b87209b2b559e25cc4f7244b60ba.i999x999x670 Спецслужбы России и руководство террористической организации «ДНР» планировали провести в Николаеве «крестный ход» против независимости украинской церкви. По их планам, шествие должно было закончиться столкновениями и «кровавой картинкой» для российских СМИ.
Об этом заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Это с одной стороны должно было стать подтверждением предыдущих «страшилок» о якобы преследовании верующих УПЦ МП радикалами и захвате святыни, с другой стороны — могло поставить под угрозу проведение объединительного собора.

Кроме того, 6 декабря в бывшем здании управления СБУ в Донецкой области прошло совещание руководства так называемой «ДНР» под председательством представителей спецслужб РФ. На нем обсуждался вопрос предоставления Украине Томоса и возможные меры, которые могут этому помешать.
— Участники этого совещания приняли решение об организации крестных ходов верующих УПЦ МП в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне и Николаеве в день проведения объединительного собора. Во время них должны быть спровоцированы силовые столкновения с правоохранителями, с обязательным созданием «кровавой картинки» для российских СМИ. Планировалось привлечь для увеличения количества пострадавших лиц пожилого возраста, инвалидов и больных, — сообщили в СБУ.
В завершение брифинга Кононенко призвал верующих всех конфессий не поддаваться на провокации и не стать «пушечным мясом» в деле удовлетворения имперских амбиций «кукловодов из-за поребрика». Ранее, в СБУ заявили о попытках российский спецслужб взорвать крейсер «Украина».  

Новости

21 сентября 2021