Барна попросит власти Николаева «проспонсировать» аэропорт: «У вас есть средства, которые вы все равно не освоите»

  • 12:56
  • 12.12.2018
DSC_0332-700x467 Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что будет обращаться к властям Николаева с просьбой о финансировании предприятия, поскольку городской бюджет все равно не будет освоен в полном объеме. Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, передает корреспондент Шиповника. По его мнению, Николаев получит  получит наибольшую перспективу от запуска аэропорта:
– Да, мы будем обращаться к Николаеву, потому что Николаев получит наибольшую перспективу от запуска аэропорта. Ну, и во-вторых, в Николаеве есть деньги, мы за помощью обратимся, потому что прежде всего это безопасность пассажиров. Представьте, вы– мэр города, мэр города знает, что 60% пассажиров – это жители города, и у вас есть средства, которые вы все равно не освоите, а бюджет это не шкатулка-накопитель, где вы там их в мешок собираете. Бюджет надо балансировать. И когда он (мэр – ред.) понимает, что если он даст нам определенную цифру, то он будет понимать на что она будет потрачена – на покупку оборудования или техники, что позволит более эффективно обслуживать пассажиров.
Также чиновник заявил, что уверен в поддержке этого вопроса со стороны депутатов Николаевского городского совета:
– Я уверен, что большинство депутатов понимают нужду, и они понимают, что это необходимая вещь, и я уверен, что они нам помогут. Заставить мы их не можем, но сегодня средства в городе есть. К сожалению, у нас не так много средств в областном совете. У нас слишком много обязательств. Очень много заведений, которые мы финансируем, много программ и мы не можем дать тот финансовый ресурс в полном объеме, который нам хотелось бы получить.
Ранее сообщалось о том, что КП «Николаевский международный аэропорт» до конца года готовится принять первый регулярный авиарейс из Киева.  

Новости

3 августа 2021