Готовимся принять первый регулярный рейс, – Барна анонсировал запуск Николаевского аэропорта

  • 11:41
  • 12.12.2018
DSC_0332-700x467 КП «Николаевский международный аэропорт» до конца года готовится принять первый регулярный авиарейс из Киева. Об этом заявил исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна, в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.   И.о. директора КП рассказал, что первый международный рейс с Николаевского аэропорта запланирован на 26 декабря:
– Первый рейс, кстати, не международный, а сообщением «Николаев-Киев-Николаев» отправился 19 ноября. Мы сделали первый рейс. Мне выпала честь быть одним из пассажиров и продемонстрировать безопасность авиации. Не побоялся подняться на борт, и с нами летело очень много бизнесменов. Мы анонсировали (запуск – ред.) 28-го декабря, но туроператоры внесли свои коррективы на 26 декабря.
В ответ на вопрос о том, подтверждает ли чиновник имеющуюся информацию о запуске в декабре 2018 года регулярных рейсов «Киев-Николаев», он заявил:
– Аэропорт готов и мы вскоре запустим рейс на Киев. Я планирую его запустить 21 декабря, раньше чем запустим международный рейс.
Отметим, что в пресс-службе аэропорта Киев эту информацию пока не подтверждают. Также Федор Барна анонсировал, что весной 2019 года КП подпишет несколько договоров с международными авиакомпаниями:
–  На весенне-летнюю навигацию у нас на подходе Turkish Airlines, МАУ и другие авиакомпании, мы ведем переговоры.
Напомним, что 19 ноября в Николаевском аэропорту вылетел первый рейс в Киев, который оплатили бизнесмены. Вскоре стало известно, что туроператор Join UP запускает чартерные рейсы «Николаев – Шарм-Эль-Шейх».

Новости

21 сентября 2021