Суд обязал подрядчика за свой счет устранить дефекты «поплывшей» разметки холодным пластиком в Николаеве

  • 15:07
  • 11.12.2018
Снимок экрана 2018-12-11 в 15.06.14 Хозяйственный суд Киева обязал подрядчика устранить недостатки по нанесению дорожной разметки из холодного пластика на пешеходные переходы Николаева до состояния, предусмотренного государственными стандартами Украины в соответствующей сфере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Так, прокуратурой установлено, что на основании договора, заключенного с департаментом ЖКХ предприятие должно было предоставить услуги по нанесению дорожной разметки холодным пластиком на улицах Николаева. Услуги заказчиком — департаментом ЖКХ — были оплачены в полном объеме на общую сумму почти 330 тысяч гривен.
– В то же время предприятие работы по нанесению дорожной разметки холодным пластиком выполнило некачественно, в несоответствие Порядка проведения ремонта и содержания объектов благоустройства населенных пунктов. Следствием этого стало отслоение нанесенного разметки от асфальтобетонного покрытия на улицах города. Такие дефекты нанесения дорожной разметки не обеспечивают ее надлежащую видимость участникам дорожного движения и создают опасность для их жизни и здоровья, — говорится в сообщении.
Однако на письмо заказчика о необходимости принятия мер к устранению дефектов выполненных работ предприятие не отреагировало. Это стало основанием для обращения Николаевской местной прокуратурой № 1 в хозяйственный суд Киева с исковым заявлением об обязании предприятия безвозмездно устранить недостатки при предоставлении услуг по нанесению дорожной разметки холодным пластиком, как это было предусмотрено договором. Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Напомним, что ДЖКХ Николаева обяжет подрядчика ликвидировать дефекты холодного пластика на пешеходных переходах.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021