В Вознесенске перевозчиков проверят на соблюдение транспортного и трудового законодательства

  • 10:56
  • 11.12.2018
47680846_1507435542692084_7787146616728715264_o В Вознесенске перевозчикам устроят проверку на соблюдение транспортного и трудового законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации. Так, вчера, 10 декабря во время совещания по вопросам организации пассажирских перевозок в городе Вознесенске и Вознесенском районе глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, что с завтрашнего дня Укртрансбезпека совместно с Нацполицией и управлением Гоструда должны взять вопрос на особый контроль и проверить конкретные предприятия-перевозчики на соблюдение требований транспортного и трудового законодательства.
— По поручению Президента Украины Петра Порошенко сегодня провели насыщенную совещание по проблеме пассажирских перевозок на Вознесенщине, о которой месяц назад мэр Вознесенска заявил на Совете регионального развития. Да, мы заслушали Виталия Лукова и руководителей фирм-перевозчиков — каждый из предпринимателей имеет свое мнение и свой перечень наболевших проблем, в связи с чем власти города зашли в тупик.  — Да, я понимаю возмущение по поводу пока непонятных выходов на маршруты, нарушение правил и графиков перевозок и тому подобное. Но пока я занимаю нейтральную позицию и не буду поддерживать ни одну из сторон конфликта, ведь сначала — тщательная проверка и комплексная юридическая оценка ситуации, — отметил глава области.
В свою очередь, прокурор области Тарас Дунас заметил, что неверно будет констатировать факт наличия в Вознесенском районе «черных перевозчиков», ведь те перевозчики, вокруг которых сложилась такая ситуация, присутствующие на совместном совещании и как юридически, так и публично отстаивают свои позиции.
— С завтрашнего дня Укртрансбезпека совместно с Нацполицией и Гострудом примут вопрос на особый контроль и проверят конкретные предприятия-перевозчики на соблюдение требований транспортного и трудового законодательства. Отдельное спасибо прокуратуре и полиции за то, что присоединились к важному для общества вопросы. Также я лично поручил проверить управления инфраструктуры нашей облгосадминистрации на соответствие проведения конкурсов по организации перевозок пригородными и междугородными маршрутами в Вознесенском районе, — резюмировал Алексей Савченко.
Председатель облгосадминистрации призвал перевозчиков в первую очередь работать на пользу общества Николаевщины и заботиться о тех услугах, которые они предоставляют населению и о тех людях, которые в них работают.
— Спасибо за поддержку социальной составляющей и напоминаю об обязательном наличии и наполнения аптечек, инклюзии и перевозки детей — чтобы ни позорного случая в отношении пассажиров-детей или льготников не было! — говорится в сообщении.
Напомним, что в прошлом месяце Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Николаевской ОГА дополнительно обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в сфере пассажирских перевозок в городе Вознесенске Николаевской области. Так, во время своего выступления на заседании Совета регионального развития городской председатель Вознесенская Виталий Луков сообщил, что перевозчики начали массово отказываться обслуживать льготную категорию населения, мотивируя это работой на маршрутах так называемого «черного перевозчика». Ранее сообщалось, что в Вознесенске сотрудники УТБ совместно с патрульными провели рейдовую проверку перевозчиков.  

Новости

4 августа 2021