Задержанная за шпионаж в США россиянка готова признать вину, – WP

  • 05:12
  • 11.12.2018
14bdb0ab_323c_45e0_9c1a_f0b00be3e935_650x410_1_650x410 Россиянка Мария Бутина, которую обвинили в США в шпионаже, готова изменить свои показания и признать причастность к попыткам РФ повлиять на руководство Национальной стрелковой организации. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на «The Washington Post».   Сообщается, что официальное заявление Бутина сможет дать не раньше вторника.
– Адвокаты Бутиной и федеральные прокуроры вместе обратились в понедельник в суд с просьбой о том, чтобы окружной судья Таня С. Чуткан установила время для отзыва Бутиной ее предыдущего заявления о невиновности, – говорится в публикации.
Напомним, 18 июля Федеральный суд присяжных в Вашингтоне официально обвинил россиянку Марию Бутину в незаконной деятельности для лоббирования интересов Москвы и инфильтрации американских политических организаций, ее взяли под временную стражу. По словам американской прокуратуры, ее задачей была инфильтрация консервативных организаций. Россиянка сотрудничала с высокопоставленными представителями российской власти. По информации американских СМИ, речь идет о заместителе директора российского Центрального банка Александра Торшина, против которого в апреле были введены санкции Министерства финансов США.

Новости

16 сентября 2021