В Николаеве суд попросили обратить внимание на депутата Копейку, который не хочет слушать отчет Голобродского

  • 14:08
  • 10.12.2018
419021 В понедельник, 10 декабря, в Николаевском окружном административном суде продолжили рассмотрение иска директора КП «Центр защиты животных» против решения горсовета о его отстранении. Об этом сообщает интерне- издание «Novosti-n».

В ходе заседания адвокат пояснил, что решение горсовета о назначении проверки деятельности директора КП является незаконным поскольку оно не обосновано — нет жалоб на предприятия «Центр защиты животных» и на его директора Александра Голобродского. Также, по его мнению, горсовет не имел права принимать решение об отстранении руководителя от должности — только мэр Александр Сенкевич мог его принять. По мнению юриста, была нарушена также процедура вынесения проекта решения на сессию, что нарушает закон о доступе к публичной информации.

Представитель горсовета отметил, что депутаты имели право принимать решение об отстранении директора, поскольку «Центр защиты животных» является коммунальным предприятием. По мнению ответчика, предложение о временном отстранении было вынесено на рассмотрение сессии по инициативе одного из депутатов, что допускается регламентом, в проекте решения были названы причины для отстранения. Кроме того, юрист горсовета отметил, что решение так и не вступило в силу, поскольку Александр Голобродский до сих пор занимает должность директора «Центра защиты животных», а значит права истца не нарушены. Адвокат заявил, что нарушением прав истца является то, что депутат Николаевского горсовета Игорь Копейка блокирует заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и члены комиссии не могут заслушать его отчет:
— Уже более чем месяц не рассматривается вопрос на постоянной депутатской комиссии ЖКХ относительно отчета Голобродского. Дело в том, что член комиссии, господин Копейка, блокирует работу указанной комиссии. И считает, что господин Голобродский отстранен. Это является нарушением прав Голобродского, — сказал адвокат.
Однако, юрист из горсовета отметил, что это совершенно другие правовые взаимоотношения и это не касается дела. Судья Александр Мельников приступил к изучению письменных доказательств, а после объявил, что решение по данному делу будет вынесено в течение 5 дней. Напомним, ранее Голобродский заявил, что «Оппозиционный блок» сорвал комиссию по ЖКХ из-за личных обид.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021