National Geographic выбрал лучшие фото 2018 года

  • 16:22
  • 09.12.2018
img_top Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года. Победителем стал фотограф Джессон Тодоров, который сделал снимок пустыни в Калифорнии, где стоят тысячи отозванных автомобилей Volkswagen и Audi. Об этом пишет «Корреспондент». Также National Giographic опубликовал фотоработы других финалистов конкурса, на которых запечатлены зрелищное извержение вулкана, необычные моменты с животными и яркие природные явления. Зрители выбрали лучшим фото снимок львенок, которое игралось с хвостом львицы-матери в Танзании.
– Я не помню, если бы я так смеялся, как тогда, когда три маленьких львенка играли с хвостом матери, – описал фото автор Ярон Шмид.
Победителем в категории «Дикая природа» стало фото Пима Волкерс, на котором антилопы идут через реку в Танзании.
– Это было рано утром, когда я увидел, как антилопы пересекают реку Мара. Пыль, тень и солнце оказали этом снимке мистики и привлекательности. Выглядит, как картина, – рассказал фотограф.
В категории «Люди» победил снимок человека по имени Дэвид Муйочокера. Это был последний день его работы фотографом на студии в Найроби, Кения. Дэвид работал там 37 лет, но студия закрывалась. Мужчина сказал, что всему виной новые телефоны с хорошими камерами, из-за чего фотостудии стали непопулярными. Напомним, National Geographic выпустила футболки из мусора.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021