Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира по версии WBA и WBO

  • 08:07
  • 09.12.2018
lomachenko_pedraza1 Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) одержал победу над обладателем титула WBO в этой весовой категории Хосе Педрасой (25-2, 12 КО) и впервые в карьере объединил пояса. Бой прошел всю дистанцию, несмотря на два нокдауна Педрасы, и закончился победой украинца единогласным решением судей – 119:107, 117:109, 117:109. Об этом пишет «XSPORT». Педраса сходу пошел вперед, но безуспешно. В 1-м и 2-м раундах боксеры преимущественно бросали одиночные удары. Пуэрториканец иногда пытался пробить в туловище. Оба много перемещались в ринге и работали корпусом. В конце 3-го раунда Ломаченко провел успешную серию и вызвал рев трибун. Вскоре, в 4-м раунде, украинец стал больше атаковать, переключая стойки. Проходили отдельные удары. Педраса держал уверенную защиту. В 10-м противнику украинца удалось взять раунд, несколько раз попав Ломаченко в туловище. В 11-м раунде Педраса был дважды в нокдауне - один раз упал на колено и лег незадолго до гонга после мощного удара в печень. В перерыве пуэрториканец восстановился и отбегал финальные три минуты боя.
За перерыв пуэрториканец успел восстановиться и продержался заключительный раунд, но не более того – победа украинца не вызывала сомнений ни у кого перед объявлением вердикта судей.
Таким образом, Ломаченко стал обладателем титулов чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе, впервые в карьере объединив пояса в одной весовой категории. Украинец стал первым чемпионом легкого веса сразу по двум версиям впервые с 2009 года, когда титулы удалось объединить мексиканцу Хуану Мануэлю Маркесу. Впервые с 2014 года (бой против Чонлатарна Пирияпиньо) украинец провел все 12 раундов, не сумев нокаутировать соперника либо заставить его отказаться от продолжения борьбы.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021