В Раду снова внесли законопроект наделяющий ее правом применять санкции в отношении любых СМИ, – Найем

  • 18:53
  • 04.12.2018
censorship_650x410-1 В Верховную Раду Украины снова внесли законопроект в котором ее могут наделить правом применения санкций в отношении любых СМИ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем.   По словам парламентария его коллеги зарегистрировали законопроект №9275, которым предлагается наделить парламент исключительным правом применения санкций в отношении любых СМИ и субъектов информационной деятельности в области телевидения и радиовещания, а так же их учредителей, бенефициары, которых являются резидентами Украины.
– Отдельно предлагается расширить перечень деяний, которые будут считаться террористической деятельностью и включит в него предоставление финансовой, материально-технической или информационной поддержки террористических организаций и незаконным вооруженным формированием. Другими словами, если парламент примет этот закон, уже завтра Верховная рада сможет простым большинством предложить СНБО запретить экономическую деятельность собственников любого телеканала (то есть прекратить вещание), если посчитает, что он оказал информационную поддержку террористических организациям и незаконным вооруженным формированием, – пишет Найем.
https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10213982190454903 Напомним, что  22 июня, Верховная Рада внесла на рассмотрение законопроект №6688, зарегистрированный еще летом 2017 года. По мнению участников рынка, под заголовком «О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере» депутаты пытаются в очередной раз ввести цензуру в интернете, предлагая блокировать сайты без решения суда и создать реестр запрещенных сайтов. В свою очередь в СБУ настаивают, что законопроект позволяет защитить Украину в условиях гибридной войны с Россией.  

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021