Фроленко считает, что Барна строит аэропорт Николаева для себя — тот заявил, что откроет его после дополнительного финансирования

  • 13:36
  • 04.12.2018
Снимок экрана 2018-12-04 в 13.41.33 Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко обвинил и.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федора Барну в отсутствии сформированного бюджета предприятия на 2019 год. Об этом стало известно сегодня, 4 декабря, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает корреспондент Шиповника. В ходе заседания Владимир Фроленко возмутился отсутствием проекта бюджета КП «Николаевский международный аэропорт» на 2019 год, и вступил в дискуссию с Федором Барной (В.Ф. – Владимир Фроленко, Ф.Б. – Федор Барна):
В.Ф. – Вы мне ответьте на вопрос: «Сколько будет денег забито с областного бюджета, сколько вы предусматриваете в этом году на аэропорт?». Вот мне интересно. Мне уже интересно увидеть бюджет. Бюджета нет. Вы что, преподнесете нам документы в последний день? Я понимаю, что здесь все проголосуют, как и сегодня голосовали. Сколько вы заложили денег на аэропорт на 2019 год? Ф.Б. – Это же наше с тобой коммунальное предприятие. В.Ф. – Не наше, оно ваше сегодня. Это ваше личное. Ф.Б. – Ну смотрите, при «попередниках» это было уничтожено. В.Ф. – Федор Петрович, вы лично делаете рейсы сегодня в Киев, поужинать, потом назад прилетаете. Вы же для себя делаете аэропорт. Ф.Б. – Скажи, аэропорт хоть копейку с этого потратил? Он только заработал на этом. Поэтому, аэропорт заработал.
Также, депутат отчитал главу «бюджетной» комиссии за невыполненное обещание запустить в работу Николаевский аэропорт в ближайшее время:
В.Ф. – Вы сказали открытие в октябре. Федор Петрович, вы слово не держите. Уже декабрь месяц. Ф.Б. – Вы покажите где я обещал, что в октябре открытие? В.Ф. – Все свидетели. Вы каждый месяц кричали, то в сентябре, то президент приезжает, то вот здесь. Когда аэропорт открывается? Ф.Б. – Очень скоро. В.Ф. – Очень скоро – понятие растяжимое. Ф.Б. – Как только вы заложите достаточные финансовые ресурсы на безопасность полетов.
Напомним, что 19 ноября в Николаевском аэропорту вылетел первый рейс в Киев, который оплатили бизнесмены. Вскоре стало известно, что туроператор Join UP запускает чартерные рейсы «Николаев – Шарм-Эль-Шейх».

Новости

22 сентября 2021