Омелян не имеет права носить военную форму — Минобороны

  • 16:31
  • 03.12.2018
2240561 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не имеет права на ношение военной формы одежды даже во время военного положения. Об этом официально сообщили в Министерстве обороны в ответ на запрос агентства «Украинские новости».
— Правила ношения военной формы одежды и образцы знаков различия разрабатываются и утверждаются соответствующими центральными органами исполнительной власти, имеющих в своем подчинении воинские формирования, Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны Украины, Службой внешней разведки Украины, Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. Ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих лицами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность согласно закону, — говорится в ответе Минобороны.
Напомним, на территории Николаевской области, на время действующего военного положения гражданам запрещено использовать камуфляж и снимать на мобильные телефоны или фотоаппараты военную технику.

Новости

23 сентября 2021