Люк в который провалился ребенок, принадлежит «Укртелекому» – в мэрии посоветовали предприятию ответственно относиться к имуществу

  • 11:14
  • 03.12.2018
IMG_20181203_083847 Открытый люк, в который провалился шестилетний мальчик, находится на балансе ПАО «Укртелеком», в мэрии приняли решение направить официальное письмо в адрес ПАО «Укртелеком» с требованием ответственно относиться к своему имуществу. Об этом стало известно в понедельник, 3 декабря, во время рабочего совещания у первого вице-мэра Владимира Крыленко, передает корреспондент Шиповника.  Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук доложил, что люк, в который провалился ребенок, принадлежит ПАО «Укртелеком»:
– Проблема заключается в том, что многие горожане отказываются от проводных телефонных сетей, поэтому все больше появляется заброшенных колодцев. Мы запустили программу по инвентаризации этого хозяйства, и мне бы хотелось понимать, когда будет четкая схема размещения люков, — сказал Виктор Дмитрук.
В свою очередь первый вице-мэр Владимир Крыленко дал протокольное поручение директору КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгению Богаченко подготовить информацию о состоянии разработки электронной карты размещения люков и инженерных сетей города, после чего доложить на следующем аппаратном совещании:
– Подготовьте официальное обращение в адрес ПАО «Укртелеком» с требованием более ответственно относиться к своему имуществу.
Напомним, что в субботу, 1 декабря, в Николаеве на территории Заводского района ребенок провалился в люк, накрытый фанерой и получил травму головы.

Новости

23 сентября 2021