Украина изменила правила въезда иностранных журналистов в Крым на время военного положения

  • 19:38
  • 02.12.2018
orig-1543757418b717f324a59a51ad068ad13f8a827bfb На период действия военного положения доступ иностранных журналистов на территорию временно оккупированного Крыма будет действовать по обновленным правилам. Об этом 2 декабря сообщили в Мининформполитики Украины.   Согласно обновленной инструкции согласования въезда иностранных журналистов на территорию Крыма, въезд осуществляется по паспортному документу и при наличии спецразрешения.
– Специальное разрешение – документ, который дает право иностранному журналисту въехать в Крым и выехать из него. Является одноразовым. Для следующего посещения Крыма необходимо получать новое спецразрешение, – сообщили в МИП.
Разрешение является действительным в течение указанного в заявлении документально подтвержденного срока, который не может превышать разрешенный срок пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины и должен учитывать срок, необходимый для выезда за пределы Украины (не менее 3 рабочих дней). Получить письмо-согласование от Мининформполитики можно после обращения в территориальные органы Госмиграционной службы Украины.
– Для этого иностранный журналист должен обратиться в МИП со следующими документами: заявление по установленному шаблону, оригинал подтверждающего письма редакции СМИ, содержащий данные о журналисте и цели посещения Крыма копия и оригинал журналистского удостоверения (оригинал после предъявления возвращается), оригинал паспорта (после предъявления возвращается), – уточнили в МИП.
Электронные копии указанных документов можно заранее прислать на адрес tarabukin@mip.gov.ua. В ведомстве пообещали, что заявление будет рассматриватся в течение нескольких рабочих дней. Ранее сообщалось о том, что иностранным журналистам запрещено въезжать в Крым.

Новости

30 июля 2021