Жителям Николаевщины на время ВП нельзя носить камуфляж и снимать военную технику, – губернатор Савченко

  • 11:01
  • 02.12.2018
a6be2247351bb96283ca02ffb2efb346 На территории Николаевской области, на время действующего военного положения гражданам запрещено использовать камуфляж и снимать на мобильные телефоны или фотоаппараты военную технику. Об этом рассказал председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в ходе информационного проекта ОГА «Маю силу відповідати» в пятницу, 30 ноября, передает интернет-издание «Новости-N».   Руководитель области рассказал, что хоть на улицах и не видно военной техники, но она уже задействована. Однако во время действия военного положения горожанам нельзя её фотографировать. Он также отметил, что гражданские лица не должны носить камуфляж.
- На время введения военного положения не разрешено ни одному человеку использовать военную форму. Хочу подчеркнуть, что фотографирование и фиксация военной техники запрещается. Чтобы не произошло беды. Человек может просто сфотографировать военную технику и может так случиться, что он будет за это отвечать, хотя не имел никакого злого умысла. Я бы не хотел, чтобы такое произошло, – сказал Савченко.
Напомним, что в Украине, в ответ на активизацию агрессии России, на 30 суток введено военное положение. Оно будет действовать до 26 декабря в десяти регионах, которые граничат с РФ и Приднестровьем, а также расположены в Азово-Черноморском бассейне – Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях. За это время президент и СНБО планируют привести в боеготовность войска, отмобилизовать резервистов и вообще подготовиться к обороне. Согласно указу Порошенко, армия получает возможность ограничивать конституционные права украинцев – на неприкосновенность жилья, имущества, свободу передвижения, тайну переписки и мирных собраний. Все перечисленные ограничения могут быть введены исключительно в связи с вторжением врага на территорию нашей страны, пока все меры касаются усиления режима контроля и боевой готовности Вооруженных Сил.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021