В Николаеве активно обновляют сети наружного освещения

  • 22:22
  • 30.11.2018
свет В Николаеве активно обновляют сети наружного освещения. Были установлены столбы и смонтировано новое LED-освещения, которого ранее в Николаеве не было. Об этом пишет пресс-служба Николаевского городского совета. Еще в 2016 году городским головой Александром Сенкевичем и депутатом от Корабельного района Натальей Горбенко было инициировано установление нового LED – освещение на знаменитом «перегоне», который сочетает Широкую Балку и Жуковского кольцо. Городской голова Александр Сенкевич тогда заявил, что нужно делать обновления в городе:
– Люди должны видеть изменения к лучшему в нашем городе. И мы будем делать все возможное, чтобы они были качественными и полезными. В рамках проекта было установлено 140 новых энергосберегающих LED – светильников. Это был пилотный проект, который положил начало внедрению энергосбережения и повышения безопасности на улицах Николаева. В этом году на «перегоне» проект был полностью завершен, параллельно заложена новая линию вокруг микрорайона Намыв. Она имеет осветить береговую линию.
Быстрыми темпами идут работы по замене освещения на улицах частного сектора в Корабельном районе, а именно: улице Зорге,улице Патона, улице Литовченко, улице Кубинская, переулок Ходарев и другие. Но наиболее заметным для жителей Корабельного района является реализация проекта на проспекте Корабелов, что стало возможным благодаря депутатской поддержке, администрации района и департамента энергоэффективности. Ранее сообщалось о том, что в Николаеве на кольцевых развязках установили LED-освещение.

Новости

22 сентября 2021