Исполком вынес на сессию горсовета депутатскую программу по обращению с собаками

  • 15:35
  • 30.11.2018
Исполком_8 Члены исполнительного комитета приняли депутатскую программу по гуманному обращению с животными на 2018-2022 год. Об этом шла речь сегодня, 30 ноября, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника. Так, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что все должны играть честно и вынесет программу с одним условием:
− Я хочу, чтобы на сессии были представлены два варианта программы: от депутатской группы и программа, разработанная КП «Центр защиты животных». Депутаты смогут путем тайного голосования выбрать одну из них. Эти две программы идеологически разные между собой. Одна из программ предусматривает отлов и возвращение бродячих животных в места их пребывания, а в другой подразумевается безвозвратный отлов и усыпление животных. Первая программа прошла профильную депутатскую комиссию коммунального имущества и опубликована на сайте горсовета, но не «провисела» 20 дней на сайте и не прошла исполком. Вторая программа не может пройти эту комиссию, она блокируется комиссией, но она прошла на предыдущем исполкоме и по процедуре была опубликована на сайте 20 дней, − отметил мэр.
Также, городской голова добавил, что если программу КП«Центр защиты животных» будут блокировать, то он приостановит вопрос по поводу обращения с бездомными животными.
− Если другая программа будет блокироваться на комиссии, я этот вопрос приостановлю. Нужно играть честно. Мы договаривались, что будет вынесено две программы. После результатов голосования будет конкурс на замещения должности КП. Нынешний директор КП согласился освободить свою должность и он после принятия программы решит — брать или не брать участие в конкурсе, − заявил мэр.
В итоге, члены исполкома поддержали вынесение очередной программы по обращению с животными на сессию горсовета. Ранее сообщалось о том, что исполком Николаевского горсовета согласовал программу Голобродского по безвозвратному отлову бездомных животных.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021