В регионах, где объявлено военное положение, усилят санитарно-эпидемиологический контроль

  • 14:57
  • 30.11.2018
368178 В условиях военного положения, введенного в 10 областях страны, будет усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства охраны здоровья Украины.   Как сообщается, население будет получать все необходимые медицинские услуги в штатном режиме, работа медицинских учреждений останется неизменной.
– В частности, в учреждениях здравоохранения можно сделать прививку против инфекционных болезней в соответствии с Календарем, получить препараты для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции, заместительной терапии, консультации по профилактике неинфекционных болезней, в лабораторных центрах заказать и провести соответствующие лабораторные и инструментальные исследования, – уточняется в сообщении.
Вместе с тем в регионах, где было объявлено военное положение, будет усилена работа по мониторингу состояния окружающей среды, а все объекты единой государственной системы гражданской защиты приводятся в полную готовность. Также в структуре Центра общественного здоровья обеспечен усиленный режим работы отдела по реагированию на чрезвычайные события и ММСП (международные медико-санитарные правила). Напомним, что ЦИК отменила местные выборы в Николаевской и других областях, в которых введено военное положение.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021