Еврокомиссия выделила Украине 500 миллионов евро макрофинансовой помощи

  • 14:24
  • 30.11.2018
thumb Европейская комиссия одобрила выделение Украине 500 млн евро первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.  
– Европейская комиссия от имени ЕС сегодня одобрила выделение первых 500 миллионов евро новой программы макрофинансовой помощи Украине, – говорится в сообщении.
Отмечается, что Украина выполнила свои политические обязательства для получения первого транша, что ЕС считает важным свидетельством продолжения реформ в стране, несмотря на текущую ситуацию с безопасностью и предстоящие выборы. На решение Еврокомиссии уже отреагировал президент Петр Порошенко.
– Искренне благодарен Еврокомиссии за положительное решение о выделении Украине первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 миллионов евро, – написал он в Facebook.
Глава государства отметил, что решение о выделении транша является важным сигналом о неизменной поддержке Украины Евросоюзом в условиях последних вызовов со стороны российского агрессора. Ранее, Всемирный банк выделил Украине 150 миллионов долларов для решения проблем с экспортом.

Новости

23 июля 2021