Нардеп Козырь анонсировал обновления подвижного состава поезда «Николаев-Ровно»

  • 20:07
  • 27.11.2018
46827955_1965804223499076_8378943284201914368_n В ближайшее время состав поезда №122Ш «Николаев-Ровно» пополнится двумя новыми современными вагонами. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Борис Козырь.  
– По результатам договоренности с руководителем АО «Українська залізниця» Евгением Кравцовым могу сообщить о первых позитивных изменениях в графике движения поезда «Николаев-Киев», техническом состоянии подвижного состава, а также состоянии самого ж/д вокзала «Николаев». Поезд №122Ш «Николаев — Ровно» теперь прибывает в столицу в 05:45, то есть за 15 минут до начала работы станции метро «Вокзальная», – пишет нардеп.
Также парламентарий подчеркнул, что в ближайшее время состав поезда пополнится двумя современными вагонами:
– Уже в ближайшее время подвижный состав будет обновлен двумя новыми вагонами. На фото один из вагонов купе, который будет добавлен. Подготовил запрос и прошу «Укрзалізницю» изыскать возможность в следующем году начать работу по обновлению всего подвижного состава николаевского поезда.
Отметим, что нардеп потребовал от «Укрзалізниці» уже в этом году начать ремонт санузлов и камер хранения на Николаевском ж/д вокзале, пока архитекторы и профессионалы будут заниматься корректировкой проекта реконструкции самого здания.
— Понимаю, что нарекания вызывают не только технические характеристики и уровень комфорта поездов, но и состояние самого Николаевского железнодорожного вокзала. Последний год как в Николаеве, так и в Киеве неоднократно подымался вопрос его реконструкции моим коллегой Александром Жолобецким. Мэр города Николаева Александр Сенкевич справедливо указывает на необходимость корректировки проекта капитального ремонта ж/д вокзала. Пусть архитектурным обликом здания займутся профессионалы, но уже сейчас можно заниматься внутренним оснащением такого значимого инфраструктурного объекта для города. Считаю, что это неправильно, когда из-за бюрократии и сложных процедур, дело не сдвигается с точки, пока николаевцы ежедневно вынуждены пользоваться устаревшей инфраструктурой на городском вокзале. Поэтому прошу руководителя «Укрзалізниці» Евгения Кравцова лично проконтролировать, и уже в этом году, в оставшийся месяц, сделать капитальный ремонт как минимум камеры хранения и санузлов. Знаю, что на эти работы бюджетом уже предусмотрено 6,9 миллионов гривен. Традиционно держу этот вопрос под контролем и буду информировать, – написал Борис Козырь.
Напомним, что «Укрзалізниця» вернула прежний график прибытия поезда из Николаева в Киев.

Новости

20 сентября 2021