В условиях военного положения доступ населения в медучреждения не изменится

  • 08:54
  • 27.11.2018
____23149_650x410 Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в условиях военного положения остаются неизменными. Об этом она написала на своей странице Facebook Ульяны Супрун.  
– Доступ гражданского населения в медучреждения и правила получения медицинской помощи в настоящее время остаются неизменными. Кроме того, Министерство здравоохранения Украины и Министерство обороны Украины приняли совместный приказ, чтобы все защитники украинских границ и национальной безопасности при необходимости могли своевременно получить необходимую медицинскую помощь (https://goo.gl/aH1ZPS). Он гарантирует своевременное лечение защитников, в частности – в условиях военного положения, – говорится в сообщении.
Так, в каждой области создан перечень учреждений здравоохранения, при необходимости готовы предоставить необходимую специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь защитникам. Это городские, районные, областные больницы, госпитали, диспансеры, а также институты разного профиля Национальной академии медицинских наук. В этих заведениях военнослужащие сил обороны смогут пройти лечение и реабилитацию, а после получения медицинской помощи — военно-врачебную экспертизу.
– По потребности учреждения здравоохранения будут усилены специалистами необходимой квалификации. В регионах могут создаваться рабочие группы, которые в частности будут помогать организовывать процесс своевременной госпитализации и выписки военных и правоохранителей, – указано в сообщении.
Напомним, что Рада ввела военное положение в ряде регионов Украины.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021