В «Укрзалізниці» заявили о готовности к работе в условиях военного положения

  • 18:03
  • 26.11.2018
Снимок экрана 2018-11-26 в 18.01.51 ПАО «Укрзалізниця» готова к обеспечению функционирования железнодорожного транспорта в условиях военного положения. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал исполняющий обязанности главы «УЗ» Евгений Кравцов.  
– Компания руководствуется в своих действиях Конституцией и законами Украины, решениями Верховной Рады, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, приказами центральных органов исполнительной власти и уставом общества. В случае принятия соответствующих решений высшими государственными органами, в кратчайшие сроки будут приняты необходимые меры для перевода железнодорожного транспорта с мирного на военное положение. Пассажирские и грузовые поезда будут курсировать согласно графику движения и за всеми не запрещенными законодательством маршрутам. В случае изменения логистики перевозки грузов морскими путями, в частности в Азовском регионе, «УЗ» готова к переориентации грузов на другие порты, – написал он.
Напомним, что Порошенко объявил о новом указе о военном положении: на 30 дней, без ограничения прав и свобод и с выборами 31 марта.

Новости

30 июля 2021