«Давайте не будем пиариться»: Зеленский призвал нардепов сосредоточиться на возвращении задержанных в Азове моряков

  • 14:02
  • 26.11.2018
2988874245a6a004e547db0.21823647_articles_main_big Украинский актер и телеведущий Владимир Зеленский призвал народных депутатов Украины сосредоточиться на возврате задержанных в Азовском море украинских моряков. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Instagram.  
– Сейчас вся страна наша, вся Украина обсуждает введение военного положения. Некоторые говорят и пишут, что военное положение нужно было вводить еще в 2014 году, другие говорят – «да нет, подождите, это связано с тем, что кто-то придумал это для того чтобы оттянуть сроки президентских выборов». И третий вариант – давайте вводить, на выборы это никак не повлияет. Мне кажется, мы все не на том сосредоточены. Мы должны сосредоточиться на возврате пацанов домой. Ребят там 23 человека, один мальчик вообще 1999-го года (рождения – ред.). Давайте не будем пиариться на этой теме, я вот обращаюсь ко всем политикам: «Займитесь своей профильной работой, и постарайтесь сделать все, чтобы вернуть пацанов домой».
https://www.instagram.com/p/BqpFcxPl8dN/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=16y6garrwrjym Напомним, 26 ноября после полуночи на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о подготовке к введению военного положения в Украине на 60 дней из-за нападения России на украинские военные корабли. Этот вопрос парламент должен рассмотреть 26 ноября на закрытом заседании, начало которого запланировано на шестнадцатом час. Подразделения Вооруженных сил Украины и Службы безопасности Украины приведены в полную боевую готовность. Военно-морские силы ВСУ заявили, что российские пограничники вечером 25 ноября открыли огонь по украинской корабельной группе вследствие чего шесть моряков были ранены. В ВМС сообщили о трех захваченные украинские корабли. В России заявили о «провокацию Киева», военные которого якобы «нарушили государственную границу России». В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что по состоянию на начало суток 26 ноября судьба украинских военных и кораблей неизвестна. Российские морские пограничники и силы спецназначения напали на три украинские корабли, когда те возвращались после неудачной попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. При этом, по данным украинской стороны, нападение произошло вне 12-мыльными пределами вод вокруг оккупированного Крыма, на которые Россия претендует как на «свои территориальные». Перед тем Россия физически перекрыла Керченский пролив для всего судоходства, поставив поперек нее гражданское судно. Утром 26 ноября по времени Нью-Йорка (в 18 по Киеву) Украина созвала срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с нападением России украинские военные корабли.  

Новости

2 августа 2021