Савченко назвал «бандитским» вчерашний захват Российской Федерацией трех кораблей ВМС Украины

  • 09:07
  • 26.11.2018
a6be2247351bb96283ca02ffb2efb346 Председатель Николаевской областной государвственной администрации Алексей Савченко назвал «бандитским» вчерашний захват РФ трех кораблей ВМС Украины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, в частности, он сообщил, что причиной срочного созыва заседания СНБО стало то, что войска страны - оккупанта — Российской Федерации в очередной раз совершили акт циничной и откровенной агрессии по отношению к Украине.

На два наших бронированные артиллерийские катера и рейдовый буксир напали три превосходящие силы противника, группировка военных кораблей которого было поддержано авиацией и спецназом, — написал он.

В результате нападения, шесть украинских моряков были ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии, двадцать украинских воинов и три судна захвачены в плен.

На видео, которое отражает эти критические события мы видим устойчивость и хладнокровие наших воинов, а также бесконечный поток нецензурной брани и истерики со стороны захватчиков, — говорится в сообщении.

Также глава Николаевской областной государственной администрации уверен, что депутаты Верховной Рады поддержат решение СНБО и Указ Президента Украины о ведении военного положения.
– Не поддавайтесь на возможные провокации и эмоции, оставайтесь патриотами. Органы власти будут оказывать полную поддержку, — подытожил он.
Напомним, решение о введении военного положения не предусматривает немедленной мобилизации – Порошенко.

Новости

29 июля 2021