В «Місто для людей» заявили о мошенниках, которые под видом новой управляющей компании обманывают жителей Николаева

  • 17:52
  • 23.11.2018
2018-11-22 14.51.25 Компания «Місто для людей Миколаїв» заявила о мошенниках, которые под видом новой управляющей компании обманывают жителей Николаева. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.  
– Компания «Місто для людей Миколаїв» не смогла выполнить работы по заявке жителей 3-го подъезда в доме по адресу улица Генерала Свиридова, 40/1, из-за не допуска специалистов на место аварии неизвестными людьми. Нам пришел запрос от жильцов 3-го подъезда дома по улице Генерала Свиридова, 40/1, на выполнение работ в связи с отсутствием в доме электричества и водоснабжения, – говорится в сообщении.
Аварийная бригада вместе с бригадой электриков и главным энергетиком приехали на место аварии, но местные жители заявили, что их обслуживает другая неизвестная компания:
– Наши сотрудники продолжили переговоры, поскольку в доме также отсутствовало отопление, а в холодных погодных условиях это недопустимо, ведь в доме мерзнут люди.Ключи от подвала находились у одного из жильцов дома, потому попасть в подвальные помещения для выполнения работ невозможно, а срезать замки жители также запретили. Аварийную бригаду не пускали на место аварии с 8 утра, не давали ключ от щитовой. Когда приехали сварщики с электриками жительница дома сообщила, что они подписали договор с некой управляющей компанией «Південна» и по данному запросу уже приезжало Облэнерго, а также электрик. – Подобная ситуация стала возможной в связи с тем, что ключи от подвальных помещений находились у бывшего директора ЖКП «Південь», который не передал их нашей компании. Жители дома должны понимать, что своими действиями данная организация нарушает закон, – директор компании заявил Анатолий Быценко.
Согласно Закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», выбор управляющего может быть осуществлен двумя способами:
  • путем принятия решения собранием совладельцев, где за избрание управляющего проголосовали владельцы квартир и нежилых помещений, площадь которых вместе превышает 50% общей площади всех квартир и нежилых помещений многоквартирного дома (ст. 10 Закона);
  • путем заключения договора с управляющим по результатам проведенного конкурса (пункт 5 ст. 13 Закона), при этом договор от имени совладельцев подписывает уполномоченное лицо организатора конкурса - исполнительный орган местного совета.
«Місто для людей Миколаїв» предоставляет услуги по управлению многоквартирными домами на основании договоров, заключенных по результатам проведенного конкурса. В то же время, управляющая компания «Південна» не была выбрана на собрании совладельцев и не была участником проведенного в июле 2018 конкурса.
– Данная «управляющая компания» не имеет никакого права начинать предоставление любых услуг совладельцам домов в Ингульском, Корабельном районах и мкр. Соляные. Такими своими действиями она нарушает закон. Со своей стороны, наша компания будет разбираться со сложившейся ситуацией с привлечением уполномоченных компетентных органов, – сообщил Анатолий Быценко.
Ранее, в  «Місто для людей Миколаїв» рассказали, как и где клиенты могут получить копии договоров на обслуживание.  

Новости

3 августа 2021