Исполком Николаевского горсовета согласовал программу Голобродского по безвозвратному отлову бездомных животных

  • 12:04
  • 23.11.2018
исполком Исполком Николаевского городского совета согласовал программу директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского по обращению и регулированию численности бродячих собак. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.  Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродского заявил, что программа включила в себя опыт европейских стран по отношению к бездомным и домашним животным.
— Две отличительных черты этого проекта. Первое – это комплексный проект, объединяющий в себе методики отлова, стерилизации, выпуска и безвозвратный отлов. Без объединения этих методик, я считаю, что проблема бездомных животных на улице нерешаема. И второе, мы настаиваем на отсутствии необходимости дополнительного финансирования, то есть финансирование предприятия, по проекту, должно проводиться исключительно на поддержание его работоспособности, без дополнительных капиталовложений, в которых нет необходимости. Главной проблемой я вижу снижение укусов людей, потому что на сегодняшний день у нас катастрофическая ситуация с нападениями бродячих животных на людей, – рассказал Александр Голобродский.
Николаевский городской голова добавил, что перед Новым годом две программы  от зоозащитников и от КП «Центр защиты животных» будут вынесены на рассмотрение депутатского корпуса:
— Вынесем программы в сессионный зал, проведем тайное голосование и примем решение относительно того, как мы будем обращаться с животными. Когда будет принята эта программа, будет проведен конкурс должность директора КП «Центр защиты животных»для исполнение той программы, которая будет принята депутатским корпусом.
Ранее, Александр Сенкевич заявлял, что голосование по обращению с животными будет тайным — чтобы обезопасить депутатов.

Новости

23 июля 2021