В Херсоне устроили «пассажирский бунт» из-за маршруток

  • 20:29
  • 22.11.2018
2233410 Недовольные жители Херсона устроили «пассажирский бунт» из-за решения властей города вновь назначить цену на проезд в маршрутках в 6 гривен. Об этом сообщает «Херсон Онлайн» в четверг, 22 ноября.

Сообщается, что протестующие намеревались идти к мэру города Владимиру Миколаенко, но его не оказалось на рабочем месте, и они пошли к первому вице-мэру Игорю Козакову.

Как заявил Козаков, мэр сегодня находится на больничном. Протестующие заявили, что не уйдут из кабинета Козакова, пока он не назначит немедленное внеочередное заседание исполкома горсовета. Козаков ответил отказом. Недовольные горожане указали чиновнику на ошибки в решении горсовета. В частности, они отметили, что в решение исполкома подразумевает, что 6 гривен пассажиры должны платить в маршрутках, которые передают сигнал GPS-трекеров. Но в самом решении указаны не GPS-трекеры, а GPRS-трекеры, а таких устройств не существует. Также протестующие выявили спорные моменты в решении, которые ставят под сомнение обоснованность тарифа не только в 6 гривен, но и в 4 гривны, сообщает издание. Отмечается, что протестующие начали собирать подписи для инициации отставки мэра Херсона Миколаенко прямо в кабинете Козакова.
— 24 ноября, в субботу, в 12:00 в Дворце молодежи сбор подписей будет продолжен, — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в Херсоне исполком принял «тарифный компромисс» по маршруткам.

Новости

4 августа 2021