Николаевцам показали неуправляемый «автобус-призрак» и наградили лучшего водителя области

  • 13:36
  • 22.11.2018
кантор_9 Сегодня, 22 ноября, в Николаеве на Соборной площади в рамках социального проекта «Керуй» горожанам представили неуправляемый «автобус-призрак» и наградили лучшего водителя области. Об этом передает корреспондент Шиповника. Напомним, что запуск «автобуса-призрака» является вторым этапом социального проекта «Керуй», стартовавшего в прошлом году. Он был запущен Национальной полицией Украины и Консультативной миссией Европейского Союза.  Именно с его помощью полиция хочет обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть ответственными и соблюдать Правила дорожного движения.
– Почему именно «автобус-призрак»? Потому, что он символизирует безответственного водителя, который создает аварийные ситуации на дорогах и стал неоднократным участником ДТП и не думает о том, что его окружают люди. Именно таким образом мы хотели бы всем вам напомнить о том, что необходимо соблюдать Правила дорожного движения. Что безопасность на наших дорогах зависит от нас самих, – сообщили в полиции.
Организаторы отметили, что очень долго выбирали претендента на звание «лучший водитель», и в этот раз отметят 10 таких водителей, а также подчеркнули, что Николаев стал вторым городом, который посетил «автобус-призрак». Героиней-водителем Николаевской области стала Людмила Повх.
– Людмила Александровна получила водительское удостоверение в 1971 году, и имеет четыре водительских категории. Она имеет 47 лет водительского стажа. Всю жизнь Людмила Александровна проработала водителем на автомобильно-транспортном предприятии. Ее работой были перевозки грузов. Первой машиной в ее жизни был «ГАЗ-51». Далее – «ГАЗ-52». Со временем она водила «ГАЗель», а затем микроавтобусами Mercedes Sprinter и Hyundai. Когда она пришла работать (на предприятие – ред.), то мужчины смеялись и говорили, что «женщина пришла работать, она не сможет даже этой машиной управлять». Но, Людмила Александровна не только была хорошим водителем, но и могла припарковать «задним ходом» любой автомобиль в самых неудобных условиях. В 70-х годах она получила наивысшую квалификацию «Водитель 1-го класса» в Советском Союзе, – рассказали организаторы.
Отметим, что героиню-водителя поздравили заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Максим Ахрамеев, а также  исполняющий обязанности начальника управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила.
– Сегодня «автобус-призрак», который путешествует по Украине в поисках лучшего водителя прибыл на главную площадь Николаева. Что он символизирует? Он символизирует безответственных водителей на дорогах, нарушителей Правил дорожного движения, действия которых приводят к негативным последствиям. Это событие очень важно для нашего общества. Такие акции никогда ранее не проводились. И это очень важно, потому что каждый день мы и наши дети являемся участниками дорожного движения. Я очень рад, что в Николаеве есть такие водители как Людмила Александровна, которая будет примером для других водителей, – подчеркнул Максим Ахрамеев.
– Недавно у меня спросили: «Что изменилось в полиции?». Подход. Остаются основные проблемы, которые нужно решать, но мы как полиция не можем полностью решить проблему безопасности дорожного движения. Сколько бы не было патрульных, сколько бы не было автомобилей на дорогах – они не обеспечат необходимую безопасность, если каждый гражданин не осознает, что безопасность зависит от него самого. Спасибо (Людмила Александровна – ред.) за пример, который вы на подаете и рушите все стереотипы о том, что женщины не умеют водить машины, – добавил Виталий Данила.
Ранее сообщалось о том, что Нацполиция ​запустила на дорогах Украины «автобус-призрак» с гигантскими руками.

Новости

30 июля 2021